欢迎来到中国电气绝缘网 请登录免费注册 English

保变电气承制晋中1000千伏扩建工程主变压器投运

11月12日,保变电气承制的国家重点工程晋中1000千伏变电站扩建工程3台1000兆伏安/1000千伏主变压器,顺利通过168小时运行考核,正式投运。为确保晋中1000千伏变电站扩建工程1000千伏主变压器的运行安全性和可靠性,保变电气从设计、工艺、质量管理等方面采取了10余项改进措施。该产品具有完全自主知识产权,具有体积小、重量轻、安全节能环保、材料消耗少、整体结构紧凑等优点。

晋中1000千伏变电站扩建工程是我国电力发展“十四五”规划的重点工程之一,也是山西特高压建设重点工程,预计11月底投运。建成后可缓解受端京津冀负荷中心用电紧张局面,增加送端山西电网的送电规模容量,满足特高压汇集电力需求,提高特高压“两横”通道输电能力及山西电网整体外送电能力,从而全面带动山西省经济持续发展。

源:保变电气

声明:所转载文章并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。因转载众多,无法确认真正原始作者,故仅标明转载来源。如涉及作品版权问题,请及时联系我们,我们将删除内容以保证您的权益!

扫码关注微信公众号
绝缘材料
检测中心