欢迎来到中国电气绝缘网 请登录免费注册 English

电气设备行业新能源汽车扁线:尽享汽车电动化、电机扁线化双重红利

新能源车扁线电机大趋势。扁线电机具有高能量效率、高功率密度、高集成度和低成本优势,有望快速替代传统圆线电机。扁线电机相比传统圆线槽满率提升30pct,可在更小的铜线绕组和定子体积质量下实现相同电机功率,降低整车电耗同时提升续航,降低电池用量进而降低成本,同时更小电机体积有利于实现电驱系统多合一集成。同时,扁线绕线方式带来的低内阻提升电机能量转换效率,这也是改善整车续航和电池成本的重要因素。今年比亚迪、广汽等快速切换扁线电机,其他待上市潜在爆款车型蔚来ET7、智己、极氪等也均采用扁线电机。

新能源车扁线有百倍市场空间。根据测算,2020 年扁线电机的渗透率约为10%,叠加新能源汽车渗透率约5.4%,扁线电机的综合渗透率不到1%。2021 年特斯拉换装国产扁线电机,电机性能进一步提升,引领电机扁线化风潮。未来新能源汽车取代传统燃油车,扁线电机取代传统圆线电机,扁线有百倍的市场空间。

新能源车扁线制备工艺分为三步:铜杆制备、扁导体制备、绝缘漆涂覆。大部分企业外采铜杆,仅金杯电工自制铜杆具有成本优势;制备铜扁线有三种技术路线:连续挤压、拉丝成形、精轧成形。连续挤压工艺效率低,主要以拉丝和精轧工艺为主,技术路线各有优劣。绝缘失效是电机故障的主要失效模式之一,扁线的绝缘漆涂覆是关键工序,单层涂覆厚度不到10μm,通常需要涂覆10~30 层,如何保证R 角处涂覆均匀、涂覆层偏心度控制、涂覆模具的一致性等需要长期的技术积累。

800V 的扁线加工费更高,目前有厚漆膜和薄漆膜+PEEK 膜包两种技术路线。800V的电晕腐蚀出现概率增加,会对电机绝缘造成重大危害。厚漆膜工艺通过增加漆膜厚度、提升局部放电起始电压PDIV 或耐电晕性能解决电晕腐蚀问题,但这通常会对其他性能造成影响。薄漆膜+PEEK 膜包工艺的综合性能碾压漆包产品,但存在专利和成本的瓶颈,塑料之王PEEK 崛起之路道阻且长。

扁线电机有三条技术路线:Hair-pin、I-pin、S-winding。三种技术路线都有各自优势,目前Hair-pin 为主流,I-pin 以联合电子、博世为代表,S-winding 以博格华纳为代表。S-winding 对扁线的要求更高,加工费也更高。博格华纳凭借S-winding型绕组导线成型技术荣膺2018 年《汽车新闻》杂志颁发的PACE 大奖。长安汽车最新发布的蓝鲸iDD 混合动力系统使用的就是S-winding 电机。

来源:德邦证券

声明:所转载文章并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。因转载众多,无法确认真正原始作者,故仅标明转载来源。如涉及作品版权问题,请及时联系我们,我们将删除内容以保证您的权益!



扫码关注微信公众号
绝缘材料
检测中心