欢迎来到中国电气绝缘网 请登录免费注册 English

泰和新材控股子公司民士达成功入选国家级专精特新“小巨人”企业

近日,工业和信息化部公布了“建议支持的国家级专精特新‘小巨人’企业公示名单(第二批第一年)”,泰和新材控股子公司民士达成功入选。这是民士达继2021年7月被国家工信部认定为“专精特新‘小巨人’企业(第三批)”后,再次获得国家工信部的认可与肯定,标志着民士达创新实力、发展潜力及专业化能力在行业内处于领先地位。


专精特新“小巨人”企业是被层层筛选出来的专精特新中小企业中的佼佼者,是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业,也是全国中小企业的至高荣誉称号。2021年,国家财政部与工信部联合印发《通知》,重点支持千余家国家级专精特新“小巨人”企业高质量发展,以示范作用带动行业发展。为了达到优中选优、重点支持的目的,入选重点支持的“小巨人”企业需要进行发展潜力、创新能力、行业贡献等多个方面的比拼与考核。
民士达自成立之日起,即深耕于芳纶纸基材料这一细分领域,十余年来,民士达依托国家相关政策引导与支持,坚持自主创新,精干主业,以技术为基础,以质量为根本,以人才为核心,开发芳纶纸基材料全系列产品,不断延伸和深化芳纶纸基材料应用领域,完善了我国芳纶产业链条建设。凭借综合实力,民士达先后荣获国家科技进步二等奖、教育部技术发明一等奖、中国专利优秀奖、山东省科技进步一等奖等奖项。
此次被列入重点支持的国家级专精特新“小巨人”企业,是国家对民士达自主创新能力和技术研发实力的认可和肯定。
未来,在保持企业技术研发创新性和先进性的同时,民士达将以高质量发展为目标,通过推进核心产品的开发,丰富产品的种类,致力于细分行业,建设“拳头产品+辅助产品”的完整产品体系,全力打造高性能芳纶纸基材料国产品牌,为航空航天、风力发电、轨道交通、新能源等高端应用领域提供一体化的解决方案。

来源:泰和新材


扫码关注微信公众号
绝缘材料
检测中心