新技术、新材料的强力突破,不断助推着传统产业转型升级。东材将始终专注于新材料的发展,为社会提供安全、环保的新材料解决方案,创造美好新生活。
——于少波

由四川省委统战部指导,四川省工商联与今日头条主办的“新时代 新经济 新川商”四川民营企业家宣传活动中,中国电器工业协会绝缘材料分会副理事长、四川东材科技集团股份有限公司公司党委书记、董事长于少波作为新川商代表接受了《今日头条》的专访。

于董事长从川商精神、军民融合产业发展、民营企业转型升级及企业未来规划等角度出发,全面细致的分析了企业在新时代、新经济下的发展方向 。

期待加强专业辅导,推动军民融合无缝对接

东材科技2016年8月牵头32家绵阳本土民营制造企业成立了绵阳市科技装备业商会,全力配合市政府推动绵阳科技城军民深度融合发展。未来,东材将突破思维牢笼,站在军民融合发展战略全局去谋划,切实结合本地资源禀赋和军民融合产业基础条件推动工作。希望国家军民融合发展职能部门能够为民营企业军民融合项目的落地多多牵线搭桥,希望上级单位降低有关门槛,加强辅导,促进民参军的步伐加快。

抓住创新,就抓住了转型升级的“牛鼻子”

于董事长以东材为例,重点指出民营经济转型升级是对企业自身从事主业的”深耕”,并不是转行,也不是什么热闹就去干什么,传统民营企业更要以发展的眼光,不可固步自封,走出”舒适区”。在转型升级的过程中,唯有将创新作为企业发展源源不断的动力,才能抓住转型发展的”牛鼻子”,要想将这个”牛鼻子”抓得牢,企业家就一定要有韧性和魄力。

形成完整产业链,实现企业价值

拥有完整的产业链最终目的是实现企业价值。东材科技坚持围绕化工新材料谋篇布局,通过战略引领实施创新驱动,不断加强研发投入和产学研协同创新,持续引进行业、国外顶尖人才,培育新团队,挖掘具有市场潜力的产品,保证公司新产品、新技术数量的平稳增长,使公司拥有足够的技术战略储备及新产品输出,打破国外相关技术垄断,保证技术的先进性。