“服务航空航天、助力高铁核电”这样的标语很难联想到绝缘材料生产企业,但是高禄生董事长带领的湖南恒缘新料科技股份有限公司做到了!

新年伊始,绝缘材料行业工作组来到了湖南恒缘新材科技股份有限公司参观调研,精益高效的生产管理模式、现代化工厂企业,全然找不到半点从前的影子!2005年国企改制,2015年新三板上市,2018年军工项目火热开展、公司整体搬迁新产业园,一路走来,高董事长踌躇满志、意气风发。

座谈中高董事长介绍,公司经过十多年的发展,研制开发了EPGC系列层压制品、UPGM、EPGM、SMC、BMC/DMC绝缘模压件、异氰酸酯层压板、高强度高阻燃苯并噁嗪层压板等先进绝缘材料,产品性能及技术指标比肩国外同类产品。设备投入方面,建造了绝缘材料行业第一个大型的绝缘成型件加工车间,新增2000吨大型压机、数控加工中心、数控式涂胶机、多功能云母带和复合材料生产线等设备100余台套。形成了以配套轨道交通、输变电装备、电机、电工电器行业为主,新能源装备、电子通讯、航空航天领域齐头并进的新发展模式。

经过50多年的探索和发展,恒缘已成为中南地区颇具声誉的绝缘材料制造商,未来,恒缘公司将大力开发高品质节能环保型高端绝缘材料产品,服务航空航天、助力高铁核电!