4月11-13日,中国电工技术学会绝缘材料与绝缘技术专业委员会秘书长祝晚华、中国电器工业协会绝缘材料分会候任秘书长王轶等一行4人赴绝缘材料行业应用企业及生产企业进行调研,了解企业运营情况,听取意见和建议,为更好地开展2018年工作和换届大会的召开做好准备。

秘书处领导首先拜访了中车株洲电机有限公司绝缘技术研发部经理陈红生教授,并向其介绍了中国电器工业协会绝缘材料分会及中国电工技术学会绝缘材料与绝缘技术专委会的构成情况,重点介绍2018年协会、专委会工作内容,陈教授对即将开展组织编写《中国绝缘材料产品及应用手册》工作表示认可,并愿意支持编写工作。

随后,秘书处一行来到株洲时代电气绝缘有限责任公司,时代电气绝缘副总经理曾智博士详细介绍了时代电气绝缘有限责任公司近十年发展概况,株洲时代电气绝缘有限责任公司作为全国领先的绝缘结构系统材料供应商之一,拥有丰富的高分子绝缘材料研究和开发设计经验。该公司产品组合包括新型绝缘材料、电气绝缘芳纶等。主营绝缘材料凭借可靠的质量和优秀的服务,广泛应用于铁路机车、高铁、军工等领域。产品多年来获湖南省名牌产品称号,相关产品获铁道部、湖南省多个奖项,并已通过ISO9001、ISO14001、ISO18001及中铁产品认证中心(CRCC)、UL等体系认证。

秘书处还拜访了中车株洲电力机车研究所有限公司、株洲和诚科技有限责任公司、湘潭电机股份有限公司、金杯电工电磁线有限公司、株洲电力机车广缘科技有限责任公司、株洲市绝缘材料有限责任公司等企业领导层,介绍了行业协会的概况,并就协会在2017-2018年为企业服务方面所发挥的桥梁纽带作用作了评述,同时征求企业对协会、专委会工作的建议。企业领导们对秘书处工作给予肯定,并提出了宝贵建议和意见。

通过走访八家企业,协会秘书处既深入企业第一线,了解企业经营现状和行业发展方向,又征求了会员企业对协会工作的意见和建议,为今后秘书处工作更好地开展指明了方向。